Сочинский стадион «Фишт» примет ЧМ по футболу-2018

Сочинский стадион «Фишт» примет ЧМ по футболу-2018 Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на yugopolis.ru.

Спортивные объекты и инфраструктура Сочи, созданная для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, будет активно использоваться, считает министр спорта России Виталий Мутко, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

— Интерес к спорту в нашей стране после окончания Олимпиады 2014 года не должен угаснуть. В настоящее время мы работаем над вопросом по дальнейшему использованию олимпийских объектов и инфраструктуры, построенных за государственные деньги, — пояснил Виталий Мутко.

Судьба многих олимпийских объектов уже решена. Так в горном кластере Сочи будет создан центр подготовки российских спортсменов по зимним видам спорта. На базе Олимпийского парка Сочи создается детский спортивный центр. В него на отдых и тренировки будут приезжать учащиеся спортивных школ России.

— Министерство спорта будет активно насыщать спортивный календарь Сочи, например, вновь проведем здесь финалы турниров «Ночной лиги» и «Золотой шайбы». Уже в октябре в городе состоится этап «Формулы-1», в олимпийском керлинг-центре пройдут соревнования Кубка конфедераций по теннису, есть договоренность о проведении в 2017 году в Сочи чемпионата мира по бобслею. В 2018 году стадион «Фишт» примет Чемпионат мира по футболу, — заметил министр спорта России.

Из 13-ти российских городов, претендовавших на проведение ЧМ-2018, были отобраны 11. В этот список вошли: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Ярославль и Краснодар, также претендовавшие на проведение матчей чемпиона мира, в финальный список не вошли.

В связи с ситуацией на Украине 2 американских сенатора попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира-2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018.