В Пекине прошел марафон, несмотря на смог

В Пекине прошел марафон, несмотря на смог Особенностью этого соревнования стало то, что из-за ухудшения экологической ситуации, бегуны вынуждены были пользоваться респираторами, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на chinamodern.ru

В посольстве США в Пекине сообщили, что уровень загрязнения воздуха составил 400 мг твердых частиц на кубометр воздуха, когда по данным ВОЗ, допустимым считается уровень в 25 мг на кубометр воздуха. Несмотря на всё, по сообщениям BBC, организаторы марафона отказались перенести соревнование по причине того, что для участия в нём, прибыли участники из далёких стран.

Организаторы подготовили 140 000 влажных губок для спортсменов, чтобы те могли обтирать лицо, испачканное воздухом во время бега.

Марафон стартовал на площади Тяньаньмэнь и завершился в Олимпийском парке, дистанция забега 42 км. Победу среди мужчин и женщин отвоевали представители Эфиопии. Ряд спортсменов отказались выходить на старт. По свидетельству участников, к финалу забега смог только усилился, видимость составляла всего несколько метров.