В Астане стартует турнир по боксу

В Астане стартует турнир по боксу Сегодня в Астане пройдут первые поединки в весе до 60 кг нового прорывного проекта Международной ассоциации бокса – AIBA Pro Boxing (APB), сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sk-sport.kz

На состоявшейся накануне пресс-конференции супервайзер турнира Рэймонд Силвас отметил важность события для всего мирового бокса. По его словам, для участия в APB были отобраны лучшие бойцы со всей планеты, победители и медалисты Олимпийских Игр, чемпионатов мира, участников WSB, есть и боксеры-профессионалы.

Pro Boxing является третьим основным соревновательным направлением AIBA наряду с олимпийским боксом и WSB, в нем будут разыгрываться путевки на Олимпийские Игры в Рио, а к Олимпиаде-2020 через APB будет выдано наибольшее количество лицензий. Матчи пройдут по правилам, приближенным к профессиональному боксу, количество раундов в первом сезоне – от 6 до 10.

В Казахстане пройдут бои весовой категории до 60 кг, даты проведения поединков: 24 октября, 21 ноября, 20 декабря 2014 года и 30 января 2015 года.

Последовательность поединков:

Чарли Суарез (Филиппины) – Доменико Валентино (Италия),

Хуршид Тожибаев (Узбекистан) — Дмитрий Полянский (Россия),

Артур Бриль (Германия) – Робсон Консесайо (Бразилия),

Дэвид Джойс (Ирландия) – Берик Абдрахманов. Джойс является чемпионом Европы-2009.