Молодежная сборная России по хоккею обыграла команду OHL

Молодежная сборная России по хоккею обыграла команду OHL Молодежная сборная России по хоккею обыграла в третьем матче суперсерии Subway Super Series своих сверстников из Канады. Хоккейна лига Онтарио (OHL) уступила россиянам со счетом 0:4. Это стал первый в истории матч сборной России с OHL, выигранный «всухую», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на justmedia.ru

В первых двух матчах Суперсерии юношеская сборная дважды обыграла игроков Западной хоккейной лиги (WHL) с одинаковым счетом — 3:2. По мнению экспертов, соперник в третьем матче — сборная OHL — является сильнейшим из тех, с кем нашим игрокам предстояло столкнуться на турнире.

В первом периоде канадцы лидировали по броскам: 13-4 в пользу «кленовых листьев». Однако, первый тайм закончился без голов. Все четыре гола были заброшены во втором периоде — Окулов на 23-ей минуте, Рафиков — на 33-ей, Шацкий — на 35-ой, Брюквин — на 40-ой.

В третьем периоде сборная России уверенно контролировала игру, не позволив канадцам сократить отставание в счете. Игорь Шестеркин отразил все 35 бросков канадцев по воротам.
Благодаря этой победе юноши имеют отличные шансы выиграть всю заокеанскую серию, которая состоит из шести матчей. Второй матч со сборной OHL состоится ночью 18 ноября.