В Казани пройдет Кубок России по акробатическому рок-н-роллу

В Казани пройдет Кубок России по акробатическому рок-н-роллу 20-21 декабря в Казани пройдут Кубок России и всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Отметим, что столица Татарстана впервые станет хозяйкой турнира подобного уровня, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tatar-inform.ru

Для спортсменов всех категорий — от юниоров до самых опытных — этот старт станет действительно значимым событием. Заявку на участие подали около 1000 человек со всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, Самару, Томск, Тулу, Ростов-на-Дону.

«Акробатический рок-н-ролл расширяет привычные границы спорта. Это вид, сочетающий в себе красоту танца и сложность акробатических трюков», — отметил президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев.
По его словам, проведение Кубка России в столице Татарстана — это возможность для акробатического рок-н-ролла громко заявить о себе в новом регионе с хорошей спортивной инфраструктурой.

Впервые танец рок-н-ролл был продемонстрирован публике героями фильма Rock around the clock («Рок круглые сутки») еще в далеком в 1956 году. За 60 лет существования танец приобрел серьезную спортивную составляющую и сложные акробатические элементы.

Сегодня акробатический рок-н-ролл развивается с прицелом на включение в программу Олимпийских игр. Российская школа акробатического рок-н-ролла по праву занимает лидирующие позиции на мировой арене. Ключом к успеху служат и невероятная целеустремленность отечественных спортсменов и тренеров, и богатые традиции в гимнастике и акробатике. Наши танцоры опережают своих соперников практически во всех категориях. Глядя на головокружительные трюки в их исполнении, «полеты» партнерш на высоту до 6 метров, бешеный темп, не верится, что этому можно научиться!

Однако специалисты уверяют: рок-н-ролл — это танцевальный вид спорта, универсальный и доступный всем. Это социальный танец, не требующий специальной подготовки. Более того, редкий вид спорта может похвастаться такой богатой культурной составляющей. На рок-н-ролле как музыке, жанре фильмов, стиле одежды и образе жизни выросли поколения людей.

Присоединиться к нему Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла приглашает всех желающих. В преддверии соревнований в Казани пройдет массовый мастер-класс для школьников и школьных учителей, в котором примут участие до 800 человек. А в новом году такие мастер-классы пройдут уже в десятке городов России.