Биатлонисты сборной России взяли «бронзу» эстафеты в Рупольдинге

Биатлонисты сборной России взяли «бронзу» эстафеты в Рупольдинге Биатлонисты сборной России Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков и Антон Шипулин заняли третье место по итогам мужской эстафеты в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на mir24.tv

На огневых рубежах российские стреляющие лыжники использовали восемь дополнительных патронов, четыре из них – Лапшин, гнавшийся на втором этапе. Антон Шипулин, бежавший четвертым, после последней стрельбы уступал лидерам около 20 секунд, но в итоге смог сократить отставание до 8 секунд.

«У меня нет никаких претензий по первому этапу Евгения Гараничева. А вот Тимофей Лапшин в эстафете взял четыре дополнительных патрона – это недопустимо. На уровне Кубка мира на рубеже нужно стрелять из шести патронов. Остальные ребята сработали нормально», — приводит пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) слова старшего тренера российской команды Александра Касперовича.

Выиграли эстафету норвежцы, преодолевшие четыре этапа по 7,5 км за 1 час 9 минут 42,3 секунды. Серебряные медали завоевали хозяева трассы немцы, отстав от победителей на 4,6 секунды.

Ранее в нынешнем сезоне отечественные спортсмены победили в двух эстафетах. В декабре 2014-го биатлонисты сборной России стали первыми на втором этапе в австрийском Хохфильцене, а в начале января первенствовали в гонке в немецком Оберхофе.