УЕФА запретил четырем клубам участвовать в еврокубках

УЕФА запретил четырем клубам участвовать в еврокубках Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил четырем клубам участвовать в еврокубках в сезоне 2015/16. Об этом сообщается на официальном сайте организации, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на goalbox.ru

Наказаны оказались литовский «Экранас», турецкий «Бурсаспор», а также румынские «Клуж» и «Астра». Причиной тому явились нарушения правил финансового fair-play. У всех четырех клубов имеются просроченные кредитные задолженности.

При этом срок дисквалификации у клубов разнится. Так, «Экранасу» грозит до двух лет вне еврокубков. «Клуж» и «Астра» могут быть отстранены на три года, а «Бурсаспор» — и вовсе на четыре. Для того, чтобы избежать наказания, команды должны предоставить доказательства выплаты долгов до 31 января 2015 года.

«Экранас» является одним из ведущих клубов Литвы, семь раз становился чемпионом страны. Впрочем, по итогам минувшего сезона команда из города Паневежис заняла лишь шестое место в национальной лиге А, которое не дает право играть в еврокубках.

Что касается румынских клубов, они не частые гости на европейской арене. Впрочем, «Клуж» трижды становился чемпионом страны, в последний раз — в сезоне 2011/12. А «Астра» в прошлом году стала обладательницей Кубка и Суперкубка Румынии, а также выиграла серебряные медали национального первенства.

В настоящий момент «Клуж» занимает в турнирной таблице румынской лиги I второе место с 34 очками, после 17 туров отставая от «Стяуа» на 9 баллов. «Астра» идет четвертой, у нее 30 очков.

Наконец, «Бурсаспор» является чемпионом Турции-2010. Однако в Европе команда не добилась никаких выдающихся результатов. В текущем сезоне турецкой Суперлиги «зеленые крокодилы», как их называют болельщики, идут на пятом месте, после 16 туров имея 26 очков. Таким образом, они всего на один балл отстают от еврокубковой зоны.