ЧМ-2018 будет рекордным по количеству участников отборочных турниров

ЧМ-2018 будет рекордным по количеству участников отборочных турниров Чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится в России, будет рекордным по количеству участников отборочных турниров. Об этом сообщается в официальном Twitter соревнований, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

«Есть первый рекорд ЧМ-2018! Впервые в истории турнира в нем примут участие все 209 национальных ассоциаций, входящих в состав FIFA!» — говорится в сообщении.

Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко в Санкт-Петербурге встретился с президентом Международной федерации футбола Йозефом Блаттером. По словам Виталия Леонтьевича, они обсудили широкий круг вопросов, в том числе и подготовку к мировому первенству 2018 года.

«Блаттер заверил, что у ФИФА нет никаких вопросов к России, — приводит слова Мутко ТАСС. — У ФИФА и мысли нет, чтобы производить какие-то изменения, касающиеся проведения чемпионата мира 2018 года».

Соревнования пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Первенство мира стартует 14 июня, а завершится 15 июля 2018 года.