В годовщину Олимпиады в Сочи откроют «Стену чемпионов»

В годовщину Олимпиады в Сочи откроют "Стену чемпионов" В Сочи 7 февраля, в день годовщины открытия зимних Игр-2014, появится «Стена чемпионов». Скульптурную композицию с именами победителей прошедших на курорте в начале прошлого года Олимпиады и Паралимпиады установят в Олимпийском парке, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на runews24.ru

«7 февраля мы в первый раз будем праздновать День зимних видов спорта. Торжественные мероприятия пройдут по всей стране. В Сочи же будет открыта «Стена чемпионов», а также состоится большой спортивный праздник»,- рассказал в эфире телеканала «Россия 2» министр спорта РФ Виталий Мутко.

Как выяснилось, скульптурная композиция представляет собой две четырехгранные симметричные конструкции, размеры каждой из которых составляют 16 метров в длину, шесть метров в высоту и 1,5 метров в ширину. По четырем сторонам скульптуры должны быть размещены 887 табличек с именами призеров, видами спортивных дисциплин, медалями соответствующего достоинства и указанием стран-участниц на русском и английском языках. Таблички будут выполнены в форме ромба из современных композитных материалов в цвете, соответствующем достоинству медали.

Напомним, сборная России одержала победу в медальном зачете домашних Игр, получив 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых.

В этот же день в городе пройдет зимний бал фигуристов — ледовое шоу «Год после Сочи» соберет олимпийских чемпионов.

«В последующие годы будем проводить праздник в первые выходные с момента начала Игр в Сочи. К традиционным соревнованиям «Лыжня России» добавятся состязания в конькобежном спорте, мастер-классы, шоу фигуристов и, конечно, хоккей. Надеюсь, что это поможет привлечь внимание десятков тысяч человек»,- рассказал журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Сейчас город активно использует оставшиеся после Олимпиады ледовые дворцы и горнолыжные трассы. Помимо проведения различного уровня соревнований, инфраструктуру задействуют и для привлечения турпотока. Только с начала года горнолыжные курорты Сочи посетили более 370 тысяч туристов, а Олимпийский парк за новогодние праздники принял более 50 тысяч гостей. Популярна у отдыхающих и пролегающая между ледовыми аренами трасса «Формулы-1», по которой с недавних пор можно проехаться на специальном такси или же на личном автомобиле.