Россиянка Мария Шарапова победила в четвертьфинале Australian Open

Россиянка Мария Шарапова победила в четвертьфинале Australian Open Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии у канадки Эжени Бушар — 6:3, 6:2 — и, таким образом, добралась до четверки сильнейших спортсменок на турнире «Большого шлема» в Мельбурне, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sport.ru

Шарапова, посеянная на Australian Open под вторым номером, активно выиграла 16 очков, выполнила две подачи навылет и сделала три брейка. 20-летней канадке же не удалось сделать ни одного эйса и ни единого брейка при двух двойных промахах и 28 невынужденных ошибках. Активных выигрышей мячей у Эжени тоже меньше — 13.

Наблюдатели отмечают, что Шарапова, в отличие от предыдущих своих матчей, отлично действовала слета.

Гарантировано, что в финале будет одна россиянка, так как в другом матче, состоявшемся сегодня ранее, Екатерина Макарова одолела третью ракетку мира, румынку Симону Халеп.

Что касается матча Шарапова — Бушар, то представительнице России хватило одного часа 18 минут, чтобы оформить победу. Теперь счет в личных встречах между двумя теннисистками стал 4:0 в пользу Шараповой.

В интервью на корте сразу после окончания поединка Мария Шарапова сказала: «Я должна была с самого начала действовать хорошо, так как Эжени стабильно выступает на турнирах «Большого шлема». И я играла по-максимуму. Я счастлива, что добралась до этой стадии турнира: быть в полуфинале — это что-то особенное».