Талисман ЧМ-2018 выберут публично

Талисман ЧМ-2018 выберут публично Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин сообщил, что выбор талисмана будущего мирового футбольного первенства мира станет публичным, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sport.ru

«На сегодняшний день мы всерьез рассматриваем возможность, как и обещали, задействовать широкую аудиторию в разработке и выборе талисмана чемпионата мира. У нас есть несколько вариантов сценария и реализации данного проекта. Само-собой, элемент профессиональной доработки будет присутствовать, но мы прислушаемся к мнению общественности относительно того, чем или кем должен быть талисман. Окончательно мы представим его во второй половине 2016 года», — сообщил господин Сорокин.

Что касается официального слогана турнира, то он будет готов к предварительной жеребьевке турнира, которая пройдет 25 июля этого года в Санкт-Петербурге. По словам Сорокина, сейчас есть несколько интересных вариантов, по которым идет работа. Главная трудность- выразить ключевую мысль без потери заложенного смысла одинаково хорошо как на русском, так и английском языках.