В Чехии стартует очередной этап Кубка мира по биатлону

В Чехии стартует очередной этап Кубка мира по биатлону Этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место станет седьмым по счету и предпоследним перед главным стартом сезона — чемпионатом мира в Контиолахти, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на news.sportbox.ru

Очередной этап в Нове Место начнется весьма необычной гонкой — супермикстом. В нем, на манер рождественской гонки чемпионов, каждую команду представят одна женщина и один мужчина. Любопытно, насколько приживется этот эксперимент в рамках Кубка мира. Ну а уже через пару часов после супермикста на трассу выйдут участники более привычной болельщикам смешанной эстафеты, в которой каждую страну представят уже по четыре спортсмена. В выходные же запланированы спринтерские гонки и пасьюты.

В составе мужской сборной России изменений достаточно. Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко этот этап пропускают — они едут в Антхольц целенаправленно готовиться к следующему старту, который пройдет в норвежском Холменколлене. Их заменят Алексей Слепов и Матвей Елисеев. А вот лидеры нашей сборной Антон Шипулин и Евгений Гараничев позволить себе отдых не могут по той простой причине, что оба претендуют на высокие места в общем зачете Кубка мира. Шипулин так и вовсе может замахнуться на Большой хрустальный глобус — Антон сейчас идет на третьем месте с 535 очками. У немца Симона Шемппа 549 баллов, а у лидера Мартена Фуркада из Франции — 572. Эту фору реально отыграть буквально за одну гонку, тем более что профиль трассы в Нове Место очень подходит как раз Шипулину. Что же касается Гараничева, то он в общем зачете набрал 360 очков и находится на восьмом месте. Помимо вышеупомянутой мужской четверки, на чешском этапе Кубка мира выступят Максим Цветков, Алексей Цветков и Антон Бабиков.

У наших девушек в этом сезоне, как известно, результаты куда более скромные. Лучшая в общем зачете Екатерина Глазырина — 11-я. Помимо нее основные надежды российских болельщиков в Нове Место связаны с набравшей неплохую форму Дарьей Виролайнен. Обращает на себя внимание и возвращение в состав после травмы Ольги Подчуфаровой. Также на этом этапе выступят Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ирина Трусова и Екатерина Юрлова.

Больших свершений от женской сборной России лучше не ждать, хотя за призовые места девушки и постараются побороться. Ну а главной интригой здесь станет битва за лидерство в общем зачете между Кайсой Мякярайнен и Дарьей Домрачевой. Трехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии находится сейчас в потрясающей форме, но пока отстает от финской конкурентки на 40 очков.