Сочи в годовщину Олимпиады примет 10 тысяч гостей

Сочи в годовщину Олимпиады примет 10 тысяч гостей Сочи 7 февраля в годовщину открытия зимних Олимпийский игр-2014 ждет более десяти тысяч гостей, в том числе иностранных. Так, только ледовое шоу «Год после Игр» планируют посетить более восьми тысяч зрителей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Накануне празднования в городе бурлит работа: курорт наводит последний лоск. В Олимпийском парке уже развесили флаги стран-участниц домашней Олимпиады, а в ледовом дворце «Айсберг» установили гигантские декорации для шоу «Год после Игр». В самом же городе недавно прошли субботники.

Среди катающихся на велосипедах и сегвеях отдыхающих, которые снимают себя на портативные камеры, в Олимпийском парке снуют расторопные уборщицы. Говорят, все должно быть готово уже сегодня, чтобы приехавшие накануне праздника гости увидели парк во всей красе.

Вокруг чаши огня уже появились флаги всех стран-участниц сочинских Игр, а на площадке напротив бывшей олимпийской арены для шорт-трека (ныне теннисной академии) ждет своего открытия «Стена чемпионов». Скульптура пока огорожена специальными решетками, но это не мешает приехавшим в парк туристам фотографироваться на ее фоне.

Уже готов и ледовый дворец «Айсберг», где пройдет грандиозное шоу с участием призеров прошедших год назад Олимпиады и Паралимпиады. В настоящее время активно проходят последние репетиции, а в чаше «Айсберга» уже установлены гигантские декорации в виде гор и санно-бобслейного спуска. Ожидается, что шоу увидят порядка восьми тысяч зрителей.

Главной идеей действа стала демонстрация успеха России как хозяйки прошедшей зимней Олимпиады. По замыслу постановщика шоу — известного фигуриста и тренера Ильи Авербуха — зрителям будут продемонстрированы семь «золотых» видов спорта, в которых российские спортсмены стали чемпионами.

В необычной постановке примут участие призеры Олимпийских игр-2014 в разных видах спорта: фигуристы Юлия Липницкая, Аделина Сотникова и Евгений Плющенко, биатлонисты Ольга Вилухина и Евгений Устюгов, паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, а также саночник Альберт Демченко, сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина, лыжник Максим Вылегжанин и бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода.

«Это будет не просто парад чемпионов. Каждый спортсмен предстанет на сцене весьма эффектным образом. Я постарался сделать шоу таким, чтобы во время его просмотра нас переполняло чувство гордости, как тогда, когда все кричали нашим ребятам «нас не догонишь». Моя главная цель — перебросить мостик к тем замечательным воспоминаниям событий, которые были год назад в Сочи»,- говорит постановщик шоу Илья Авербух.

В постановке задействуют также конкурсантов телепроекта «Голос» и оркестр под управлением Юрия Башмета.

Проходящее на олимпийском льду шоу будет транслировать в прямом эфире Первый канал, который с 6 по 8 февраля запускает специальный проект — «Олимпийский канал». К примеру, 7 февраля в течение всего дня на экране можно будет увидеть вновь Церемонию открытия Игр-2014, а также фантастические мгновения побед лучших атлетов мира.

А уже завтра первым начнет праздновать знаменательную дату горный кластер, где на площади перед Ратушей «Розы Хутор» состоится символическая церемония, посвященная зажжению огня Игр, и «олимпийские пляски»: танцевальный конкурс с использованием спортивного инвентаря. Позже здесь же пройдет и массовый флешмоб олимпийских волонтеров: добровольцы создадут живые пиктограммы зимних видов спорта.