Сборная России по теннису вышла в полуфинал Fed Cup

Сборная России по теннису вышла в полуфинал Fed Cup Россиянка Мария Шарапова одержала победу над полькой Агнешкой Радваньской в четвертьфинале Кубка Федерации по теннису, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на riafan.ru

Российская теннисистка принесла сборной России решающее очко в матче первого раунда против сборной Польши в Кракове. Матч продлился 1 час и 46 минут: в первом сете Шарапова взяла четыре стартовых гейма, но во втором ей пришлось приложить больше усилий для победы над лидером польской сборной. В ходе матча Шарапова выиграла 65 процентов мячей на первой подаче, совершила шесть эйсов и реализовала пять брейк-пойнтов, победив со счетом 6:1, 7:5.

Таким образом, общий счет стал 3:0 в пользу сборной России, которая сыграет 18-19 апреля в полуфинале с победителем матча Австралия — Германия.

Ранее россиянка Светлана Кузнецова переиграла Агнешку Радваньскую со счетом 6:4, 2:6, 6:2, а Шарапова встретилась в матче первого круга с младшей сестрой Агнешки Урсулой Радваньской, разгромив ее в первом сете со счетом 6:0 (счет составил 6:0, 6:3).

Накануне матча Шарапова призналась, что ей «было очень приятно надеть российскую форму». «Когда мне привезли вещи, я почувствовала такую гордость, что выступаю за сборную в Кубке Федерации. Начало матча получилось очень активным. Хочу поблагодарить капитана Анастасию Мыскину за то, что она меня так зарядила. Вообще, у нас прекрасная команда», — цитирует вторую ракетку официальный сайт ФТР.