Елена Исинбаева возобновила карьеру

Елена Исинбаева возобновила карьеру Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о возвращении в большой спорт. Спортсменка, сделавшая паузу в соревнованиях в связи с декретным отпуском, уже возобновила тренировки. Однако пока, по ее словам, не идет речь о подготовке к летней Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на riafan.ru

«В какой-то мере я чувствую себя нереализованной, — приводят слова Исинбаевой «Известия». — Результат Олимпиады в Лондоне до сих пор меня беспокоит. Для начала я буду вести фитнес-подготовку, но в конце года планирую приступить к профессиональным тренировкам. Тогда же я расскажу о своих планах — они грандиозные. Входить в форму будет тяжело, потому что впервые в карьере я так долго не тренировалась. Семья и личный тренер поддержали меня в решении вернуться. Но было поставлено условие: либо я возвращаюсь, чтобы выиграть олимпийское золото, либо заканчиваю карьеру. Мне была нужна мотивация.

Думала, что когда я уйду, все окрылятся. Но все выходит не так. Меня удивляют результаты последних соревнований, которые заканчиваются на отметке в 4,70 м или 4,80 м. Обычно я начинаю с такой высоты. Так что за результатами слежу и радуюсь, — отметила Исинбаева. — Рио для меня — приятный бонус. Все-таки я многого добилась в своей карьере — была призером трех олимпийских игр. После соревнований в Бразилии я смогу с чистой совестью выйти и сказать всем не «до свидания», а «прощайте».

Ранее Исинбаева выигрывала золото Олимпийских игр в 2004 и 2008 годах. На Играх в Лондоне ей не удалось показать лучший результат из-за ряда ошибок, при этом россиянка реабилитировалась на московском чемпионате мира-2013. Исинбаеву считают одной из величайших спортсменок современности, популяризатором прыжков с шестом.

Елена также помогла России завоевать право на проведение в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году, она была членом заявочного комитета и перед голосованием ФИФА представляла страну на презентации.

На зимней Олимпиаде в Сочи Елена Исинбаева, владеющая 28 мировыми рекордами в прыжках с шестом, была мэром олимпийской деревни. Также она несла олимпийский огонь на церемонии открытия.