В Баку пройдет турнир по борьбе в рамках подготовки к Евроиграм

В Баку пройдет турнир по борьбе в рамках подготовки к Евроиграм Операционный комитетЕвропейских игр Баку 2015 (BEGOC) и Федерациия борьбы Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на 1news.az

Соревнование на Кубок AQF в вольной, греко-римской и женской борьбе пройдет 16-19 апреля в Спортивно-Концертном комплексе им.Г.Алиева и будет проверочным в преддверии Евроигр.

Со стороны AQF меморандум был подписан первым вице-президентом Намиком Алиевым, а со стороны BEGOC – его корпоративным директором Эльчином Сафаровым.

«Интерес к турниру довольно большой, — сказал Н.Алиев. – Эта хорошая возможность проверить уровень спортсменов перед Европейскими играми. В турнире ожидается участие борцов из около 10 стран. Постараемся, чтобы количество спортсменов не превысило 470 человек, как и на Европейских играх».

«До начала Европейских игр осталось всего 93 дня, — сказал Э.Сафаров. – С этой стороны турнир очень важен. Как вы знаете, борьба – это наш исторический вид спорта и имеет для нас большое значение. Мы ждем от борцов хорошего результата на Европейских играх. Со следующей недели начнется аккредитация журналистов на апрельский турнир».