Министерство спорта представило фирменный стиль комплекса ГТО

Министерство спорта представило фирменный стиль комплекса ГТО Фирменный стиль комплекса «Готов к труду и обороне» представлен 12 марта на пресс-конференции с участием министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

Президент РФ Владимир Путин распорядился возродить в России физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. Конкурс на лучшую идею фирменного стиля был проведен в конце 2014 года между десятью компаниями. Базовым элементом стал логотип, выполненный в виде стилизованной аббревиатуры ГТО. Также были представлены пиктограммы видов спорта.

К 2018 году планируется открыть почти 800 центров тестирования комплекса ГТО, на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены расходы в размере более 426 миллионов рублей. Субсидии предоставляются на закупку оборудования и инвентаря для оснащения центров тестирования комплекса ГТО.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

Претенденты на золотой значок ГТО должны были также преодолеть полосу препятствий, совершить марш-бросок, пройти гимнастическое многоборье, турпоход, сдать нормативы по стрельбе, бегу на коньках и спортивным играм, получить спортивный разряд по любому из видов спорта. Программа охватывала все население страны в возрасте от 10 до 60 лет.