Краснодар подал заявку на проведение финала Кубка России по футболу

Краснодар подал заявку на проведение финала Кубка России по футболу 13 марта Краснодар подал официальную заявку в Российский футбольный союз (РФС) на проведение в городе финала Кубка России 2015 года, который состоится 20 мая, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Таким образом, столица Кубани стала вторым претендентом на организацию решающего кубкового матча. Как уже сообщалось, несколько дней назад такую же заявку подала Астрахань.

Появление Краснодара в числе претендентов неожиданностью не стало. О том, что такой документ вскоре появится 11 марта, сообщил генеральный директор ФК «Кубань» Евгений Муравьев. В интервью официальному сайту клуба он рассказал, что руководство края готовит «такое предложение для РФС, который в последнее время в решении этого вопроса взял ориентир на регионы. Опыт проведения серьезных матчей, в том числе еврокубковых и на уровне сборных, у нас накоплен немалый».

Если заявка Краснодара победит, то главный поединок на Кубок России пройдет на стадионе «Кубань», вмещающем 32 тысячи зрителей.

Действительно, в последние годы краевой центр стал одним из главных футбольных городов страны. Множество матчей (в том числе и официальных) здесь провели первая, молодежная и юниорская сборные страны. В марте 2011 года на стадионе «Кубань» был разыгран Суперкубок России. А в двух последних сезонах на этой же арене в поединках Лиги Европы принимали своих соперников местные клубы «Краснодар» и «Кубань».

Однако прием заявок продолжается. Не исключено, у Астрахани и Краснодара появятся еще соперники. А город, который примет финал Кубка России, определится на заседании исполкома РФС 30 марта.

Недавно были названы хозяева матчей 1/2 финала Кубка России 2015 года. Жребий определил, что в борьбе за выход в финал краснодарская «Кубань» на своем поле примет столичный ЦСКА, а в Оренбурге «Газовик» встретится с московским «Локомотивом». Оба поединка, пройдут в среду, 29 апреля.