Сборная России по биатлону выиграла малый Кубок мира в эстафете

Сборная России по биатлону выиграла малый Кубок мира в эстафете Мужская сборная Германии завоевала золотые медали в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tass.ru

Немцы преодолели дистанцию за 1 час 13 минут 49,5 секунд, допустив три промаха на 8 огневых рубежах.

Второе место заняли норвежские биатлонисты (отставание 15,4 секунд; 6 промахов), третий результат у команды Франции (+33,6; 4). Россияне Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали четвертыми (+49,7; 6+1 дополнительный круг).

Немецкие биатлонисты одержали первую с 2004 года победу в эстафете на чемпионатах мира. Норвежцы впервые с 2009 года не смогли завоевать «золото».

На мировых первенствах в 2009, 2011, 2012 и 2013 годах сборная Норвегии выигрывала эстафетные гонки. Сборная России третий чемпионат мира подряд осталась без медалей в этом виде соревнований. В последний раз россияне становились призерами на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске.

При этом мужская сборная России завоевала малый Кубок мира по биатлону в эстафетном зачете. Второе место у норвежцев, третье — у немцев.

Российская команда уже на первом этапе оказалась на 26-м месте после неудачной стрельбы Евгения Гараничева, который при полном штиле допустил четыре промаха. Отставание на этом этапе от лидера — француза Симона Фуркада — составило порядка 45 секунд.

Не сумел наладить ситуацию и Алексей Волков, который увеличил темп и пытался нагнать лидеров. Но Волкову не хватило сил на рывок, и к концу этапа он сдал позиции.

Дмитрий Малышко вернул сборную в борьбу, однако сократил отставание лишь до 40 секунд, чего оказалось недостаточно.

Вышедший на заключительный этап Антон Шипулин приблизился к лидерам и даже вышел на четвертое место, но не сумел догнать французскую и норвежскую команду, чтобы побороться за призовое место — слишком велик был отрыв.