В Баку открыли главную арену I Европейских игр

В Баку открыли главную арену I Европейских игр В Баку состоялось открытие Олимпийского стадиона. В торжественной церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди, председатель Оргкомитета Европейских игр-2015 в Баку Мехрибан Алиева, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на mir24.tv

Глава Азербайджана перерезал ленту, ознаменовав открытие арены.

Министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов проинформировал о том, что стадион, расположенный на территории 50 га, имеет 6 этажей и 62 м в высоту. На территории площадки есть четыре входа на арену и 26 — на трибуны. Стадион, рассчитанный на 68 000 зрителей, построен в соответствии с олимпийскими нормативам, предусматривает свободный проход пешком и на общественном транспорте, для чего на территории построена автомобильная парковка на 3100 мест.

Строительство стадиона началось в июне 2011-го. Эта арена станет главной при проведении I Европейских игр. Здесь пройдут Церемонии открытия и закрытия соревнований, а также турнир по легкой атлетике.

Напомним, что Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Играми Старого света.

В рамках Европейских игр будут проведены соревнования в 20 видах спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских.

Более 6000 спортсменов из всех концов Европы представят свои страны в течение 17 дней соревнований.