Футболисты сборной России сыграют с командой Черногории в отборочном матче ЧЕ-2016

Футболисты сборной России сыграют с командой Черногории в отборочном матче ЧЕ-2016 27 марта сборная России по футболу сыграет в гостях с командой Черногории в отборочном матче чемпионата Европы-2016. Обе команды имеют в своем активе по 5 очков в группе G и в случае поражения фактически лишатся возможности напрямую пробиться в финальный турнир, который пройдет во Франции, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tass.ru

Фаворитами группы на данный момент являются сборные Австрии (10 очков) и Швеции (6), которые в пятницу проводят матчи с аутсайдерами. Австрийцы в гостях встретятся с командой Лихтенштейна, шведы в Кишиневе сыграют с молдаванами. Если сборные Австрии и Швеции одержат победы, то проигравший в матче в Подгорице будет отставать от второго места уже на четыре очка. В финальный турнир же выходят первые две команды из каждой группы, занявшие третьи места сборные сыграют в стыковых матчах.

Сборные России и Черногории на старте отборочного турнира осенью 2014 года незапланированно потеряли несколько очков. Подопечные Фабио Капелло сыграли дома вничью с молдаванами (1:1), проиграв в Вене австрийцам, тогда как черногорская сборная, которую тренирует местный специалист Бранко Брнович, довольствовалась лишь ничьей с командой Лихтенштейна. Эта команда, к слову, является единственной, кого сумела обыграть российская дружина в прошлом году — 4:0.

В оставшихся матчах сборная России со всеми конкурентами сыграет на своем поле — с Австрией 14 июня, Швецией 5 сентября и Черногорией 12 октября. Однако поражение в Подгорице, скорее всего, будет означать, что даже победы во всех оставшихся матчах турнира не позволят сборной России подняться выше третьего места.

Сборная Черногории в рейтинге ФИФА занимает 67-е место (у российской команды — 33-я строчка), она никогда не выступала в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы, однако первый официальный матч провела лишь в 2008 году. Черногорцы едва не вышли на Евро-2012, однако в стыковых матчах проиграли чехам.

В составе сборной Черногории выступают два полузащитника из российской премьер-лиги — Младен Кашчелан из тульского «Арсенала» и Владимир Божович из «Мордовии», а голкипер Младен Божович защищает цвета клуба Футбольной национальной лиги «Химик» из Дзержинска. Сильнейшая линия черногорской сборной — атака, где играют Стеван Йоветич из английского клуба «Манчестер Сити» и 31-летний капитан команды Мирко Вучинич из «Аль-Джазиры» (ОАЭ), ранее выступавший в Италии за «Рому» и «Ювентус». Оплотом обороны же является бывший защитник московского «Локомотива» Марко Баша из французского «Лилля».

Матч начнется в 22:45 мск, главный арбитр — Дениз Айтекин из Германии.