Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею Сборная России по хоккею в четвертьфинале чемпионата мира переиграла команду Швеции со счетом 5:3, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tass.ru

Первую половину встречи россияне полностью переигрывали номинальных хозяев площадки и закономерно забили три безответных шайбы.

На 11-й минуте Сергей Мозякин послал шайбу в ближнюю девятку. В этот момент шведы играли втроем против пятерки россиян.

Через шесть минут Сергей Широков увеличил преимущество российской команды. Голкипер «Тре Крунур» Юнас Энрот справился с броском Владимира Тарасенко, Виктор Тихонов поборолся на пятачке, а Широков в падении успел направить шайбу в ворота. Арбитры отправились смотреть повторы, которые показали, что Энрот не успел накрыть шайбу.

В начале второго периода свою шайбу забросил Евгений Малкин. После провала обороны шведов он выкатился на рандеву с голкипером и не оставил ему шансов.

Спустя пару минут после гола Энрот отправился на скамейку, а его место в воротах занял Андерс Нильссон. Сработала эта замена, или россияне расслабились от того, что игра сама шла в руки, но с этого момента шведы стали переигрывать подопечных Олега Знарка.

На 32-й минуте Джон Клингберг реализовал большинство. В третьем периоде, на 44-й минуте, Ландер со средней дистанции вогнал шайбу в ближнюю девятку. Игра у россиян совсем расклеилась, и на 55-й минуте Луи Эрикссон закономерно сравнял счет в матче. Эрикссон подставил клюшку после проброса Ландера, и шайба прошла между щитков Бобровскому.

Однако спустя минуту россиянам откровенно повезло. После прострела Малкина вдоль ворот шайба угодила в конек защитника и отлетела в ворота.

На последней минуте встречи шведы сняли вратаря, но массированный штурм не удался, а Малкин, совершивший перехват в своей зоне, выдал пас Тарасенко, и тот поразил уже пустые ворота. Команды доиграли оставшиеся секунды, после чего финальная сирена зафиксировала выход россиян в полуфинал, где их ждет встреча с командой США.