«Локомотив» завоевал Кубок России по футболу

«Локомотив» завоевал Кубок России по футболу Московский «Локомотив» стал обладателем Кубка России по футболу. Для «Локомотива» титул стал первым за восемь лет — в 2007 году московский клуб также стал обладателем Кубка страны, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sport.ru

Командой в этом матче руководил бывший игрок «Локомотива» Игорь Черевченко, который стал исполняющим обязанности главного тренера после того, как в отставку ушел Миодраг Божович. Черевченко стал первым в истории России, кому удалось выиграть Кубок России и как игрок, и как тренер. Как игрок Черевченко выигрывал Кубок России четырежды — в 1996, 1997, 2000 и 2001 годах.

Счет в матче открыла «Кубань» — на 27-й минуте Владислав Игнатьев воспользовался ошибкой защитников и пробил с близкого расстояния после паса из глубины поля. Виталий Денисов в этом эпизоде сыграл неудачно, промахнувшись мимо мяча.

«Локомотив» сравнял счет только во втором тайме. На 60-й минуте Байе Ньяссе вышел на поле вместо Романа Павлюченко, а спустя десять минут он сравнял счет после паса Алана Касаева.

Основное время закончилось со счетом 1:1, а в дополнительное время сильнее сыграл «Локомотив». На 103-й минуте Касаев навесил в штрафную на Мбарка Буссуфа, которого упустили в штрафной защитники «Кубани», и марокканец пробил головой с близкого расстояния. Игроки «Кубани» требовали, чтобы арбитр матча Владислав Безбородов отменил этот гол из-за офсайда, однако судья мяч засчитал.

Последний гол в этом матче на 111-й минуте забил Алексей Миранчук, который после паса от Ведрана Чорлуки обыграл нескольких игроков «Кубани», заставил упасть на газон голкипера Александра Беленова и отправил мяч в сетку.