Факел первых Евроигр в Баку пронесут более 150 человек

Факел первых Евроигр в Баку пронесут более 150 человек Факел первых Европейских игр в Баку пронесут более 150 человек. Об этом сказал на пресс-конференции, посвященной Евроиграм, министр молодежи и спорта Азербайджана, исполнительный директор «Баку-2015» Азад Рагимов.

По его словам, среди факелоносцев будет и народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева.

Министр также внес ясность в информацию по поводу того, что в церемонии открытия первых Евроигр в Баку примет участие и будет нести факел известный футболист Златан Ибрагимович. Рагимов отметил, что это не соответствует действительности. «Он приехал в Баку на основании личного приглашения с целью ознакомления», — сказал он.

По словам Рагимова, информация о том, что в церемонии открытия примет участие известная певица Адель, также не соответствует действительности.

Министр отметил, что, по предварительной информации, в церемонии открытия первых Евроигр в Баку планируется участие около 30 глав государств.

Он также сказал, что аккредитованные представители СМИ смогут наблюдать за Играми со специально выделенных мест. «Неаккредитованные журналисты смогут наблюдать за Играми в обычном порядке, приобретя билеты», — сказал министр.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре — неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.