Открытие первых Европейских игр в Баку станет самой великой ночью в истории спорта Азербайджана

Открытие первых Европейских игр в Баку станет самой великой ночью в истории спорта Азербайджана Открытие первых Европейских игр, которое состоится 12 июня в Баку, станет самой великой ночью в истории спорта Азербайджана. Об этом со ссылкой на генерального директора по операциям Операционного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Саймона Клегга сообщается на официальном сайте Европейской федерации настольного тенниса.

«Это удивительное достижение, и мы должны гордиться этим событием, которое станет величайшей ночью в истории спорта Азербайджана», — сказал Клегг.

Он также отметил, что впервые в истории спорта Европы на церемонии открытия на стадионе не будет ни одного свободного места.

По его словам, билеты продаются очень быстрыми темпами не только на открытие, но и на соревнования, что свидетельствует о большом интересе к Играм.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре — неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года