Сегодня азербайджанские спортсмены выступают в 10 видах спорта

Сегодня азербайджанские спортсмены выступают в 10 видах спортаВ рамках шестого дня соревнований первых Европейских игр в Баку азербайджанские спортсмены выступают в 10 видах спорта, передают корреспонденты ИАП АЗЕРРОС из столицы Азербайджана.

В cпортивном комплексе Гейдара Алиева в поединке участвовали борцы вольного стиля – Яшар Алиев (57 кг), Тогрул Аскеров (65 кг), Джабраил Гасанов (74 кг) и Хетаг Газюмов (97 кг).

Тогрул Аскеров победил известного российского спортсмена Ильяса Бекбулатова со счётом 8:7 и вышел в 1/8 финала, вышел победителем в схватке молдавский спортсмен Михаил Сава, со сетом – 10:0 и а ¼ финала французского спортсмена Максима Фугэ – 10:0. Таким образом, он вышел в финал.
В 1/8 финала Хетаг Газюмов победил поляка Радослава Барана со счетом – 10:0 и молдавского борца Николая Чебана со счётом – 4:0. В ¼ финала одолел атлета из Беларуси Ибрагима Саидова – 2:1, а в полуфинале выиграл со счётом – 4:2 у грузинского спортсмена Элизбара Одикадзе/

Таэквондист Айхан Тагизаде, выступающий в весовой категории 68 кг, одолел атлета из Словении Юрия Пантарлас внушительным счетом 11:3, и олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона Европы, спортсмена из Испании Хоэля Гонзалеза Бонилла со счётом — 7:5, и тем самым пробившись в полуфинал Игр, Айхан Тагизаде победил бронзового призера Олимпийского игр в Лондоне Алексея Денисенко и вышел в финал первых Европейских игр в Баку.

Азербайджанские гимнастки в составе Сабины Аббасовой, Айнур Мустафаевой, Александры Платоновой, Сияны Васильевой и Дианы Доман выступили с лентами в групповых упражнениях по художественной гимнастике в рамках первых Европейских игр.

Азербайджанские гимнасты Ульяна Дьякова и Анатолий Леонов вышли в финал соревнований по акробатике в смешанных парах в динамических упражнениях в рамках первых Европейских игр в Баку., набрав 26.520 балла и заняли в квалификации шестое место.

Финальные соревнования в динамических упражнениях пройдут 21 июня.

Кроме того, на арену гимнастики выйдут представители акробатики, аэробики и прыгуны на батуте.

Продолжат выступление стрелки по стенду и из лука. На арену также выйдут мастера по пулевой стрельбе.