В седьмой день I Европейских игр в Баку будет разыграно 16 комплектов наград

В седьмой день I Европейских игр в Баку будет разыграно 16 комплектов наград В Баку стартовали соревнования седьмого дня I Европейских игр. Сегодня зрителей ожидают состязания в спортивной гимнастике и вольной борьбе, тхэквондо и боксе, стрельбе и стрельбе из лука, волейболе и пляжном волейболе, прыжках в воду и велосипедном спорте, настольном теннисе и водном поло.

Всего за день будет разыграно 16 комплектов наград. Будут определены чемпионы I Европейских игр в спортивной гимнастике (женское и мужское многоборье), вольной борьбе (категории до 61 кг, до 70 кг, до 86 кг и до 125 кг), тхэквондо (мужчины до 80 кг, женщины до 67 кг), стрельбе (винтовка, 50 м и трап, смешанная команда), стрельбе из лука (женские и мужские команды), велогонках (мужские и женские индивидуальные заезды), прыжках в воду (трамплин, 1 м, мужчины, и вышка, женщины).

В индивидуальном мужском многоборье по спортивной гимнастике Азербайджан представит Олег Степко, показавший в квалификации третий результат — 88,231 балла. От России в финал многоборье прошел Никита Игнатьев со вторым результатом квалификации с 89,065 балла. Их основным соперником станет Олег Верняев из Украины с наивысшим квалификационным результатом в 91,532 балла.

В женском многоборье российские гимнастки по предварительным выступлениями заняли все три верхние строчки, однако, поскольку по правилам страну в индивидуальных выступлениях представляет не более одного спортсмена, честь России в дисциплине будет отстаивать Алия Мустафина (58,865 балла в квалификации). От Азербайджана в финал многоборья прошла Марина Некрасова (50,532 балла в квалификации).

В вольной борьбе от Азербайджана на арену сегодня выйдут Гаджи Алиев (до 61 кг), Руслан Дибиргаджиев (до 70 кг), Нурмагомед Гаджиев (до 86 кг) и супертяжеловес Джамаладдин Магомедов. За право выйти в финалы и бороться за медали с ними поспорят россияне Александр Богомоев (до 61 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Абдулрашид Садулаев (до 86 кг) и Хаджимурат Гацалов (до 125 кг), а также армянские борцы Володя Франгулян (до 61 кг), Муса Муртазалиев (до 86 кг) и Леван Берианидзе (до 125 кг) и грузинские спортсмены Бека Ломтадзе (до 61 кг), Давит Тлашадзе (до 70 кг), Сандро Аминашвили (до 86 кг) и Гено Петриашвили (до 125 кг).

В тхэквондо на помост сегодня выйдут азербайджанские спортсмены Милад Бейги Харчегани и Фарида Азизова, россияне Альберт Гаун и Анастасия Барышникова, а также Арман Еремян из Армении.