Определились претенденты на проведение Евроигр-2019

Определились претенденты на проведение Евроигр-2019 На проведение следующих Европейских игр в 2019 году есть семь кандидатов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

«Мы вернулись к пяти кандидатам, с которыми изначально обсуждали этот вопрос, а с успешным проведением первых Европейских игр в Баку к ним прибавились и два новых кандидата. Таким образом, сейчас у нас есть хороший выбор», — сказал президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки.

По его словам, изначально было шесть кандидатов, однако, Нидерланды впоследствии отказались. «Теперь у нас два новых дополнительных кандидата», — сказал Хикки, отметив, что окончательное решение пока не принято.

Ранее от статуса страны-хозяйки Европейских игр 2019 года отказались Нидерланды. Решение о том, что вторые Европейские игры пройдут в Нидерландах, было принято в мае на Генеральной ассамблее ЕОК.

В Баку проходят первые в истории Европейские иры, которые начались 12 июня и продлятся до 28 июня. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре — неолимпийским видам спорта. Свои страны на соревнованиях представляют более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы.