С сегодняшего дня в Москве отключат горячую воду

В Москве с понедельника, 13 мая, начинаются летние профилактические отключения горячей воды.

Как сообщили в столичной мэрии, сроки отключения не превысят 10 дней, а некоторым москвичам – жителям таких районов, как Бутово или Митино, — придется остаться без этого блага цивилизации на период всего от двух до пяти дней.

Есть в Москве и дома, в которых вообще не будут отключать летом горячую воду. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось почти вдвое – с 1730 до 3897. Среди районов, которым повезет больше других, как новые Новокосино, Кожухово, Люблино, Некрасовка и другие, так и старые – Мещанский, Алексеевский, Ростокино, Лосиноостровский. В каждом из них есть по несколько домов, где горячая вода будет постоянно.

Горячую воду отключат не только в жилых домах, но и в школах, детсадах, больницах, поликлиниках, магазинах, административных зданиях. Отключения начнутся сразу во всех округах столицы, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Для каждого района подготовлен свой график отключения, рассказали в мэрии, узнать его москвичи смогут на сайте столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, а также на сайте компании «МОЭК» (основного поставщика тепла в столице) и по телефону «горячей линии» — 8-495-662-50-50. По этому же номеру можно будет пожаловаться, если воды не будет более 10 дней.