Пекин становится самым «электромобильным» городом в мире

В 2015 году по дорогам столицы Китая будет ездить 50 тысяч электрических автомобилей, сообщает AzerRos со ссылкой на Visitchina.ru

30 тысяч из них будет принадлежать частным лицам. Согласно плану, через три года в столице КНР будет ездить 8 тысяч автобусов городского транспорта на альтернативном источнике энергии, а также 10 тысяч «зеленых» такси.

Подобный переход с «бензиновых» на авто с более экологичным топливом связан с катастрофической экологической обстановкой в Пекине. Власти города и страны уже не скрывают того, что качество воздуха неблагоприятно сказывается на здоровье горожан и гостей города. Для изменения ситуации в Пекине приняли ряд стратегических мер: вынесли промышленные заводы за черту города, ввели штрафы за курение в общественных местах и начали бороться с загазованностью воздуха, возникающей из-за большого количества машин.

Уже к 2013 году в Пекине появится 5000 электромобилей. Продвижение электрических автомобилей началось здесь в 2009 году, в основном это был общественный транспорт. Но с 2013 года решено внедрять электрокары среди частных пользователей. Как отмечает муниципальная комиссии по науке и технике Пекина, для желающих купить такое авто существуют специальные субсидии.