В Москве назначена дата досрочных выборов мэра

Депутаты Мосгордумы на внеочередном заседании в пятницу приняли постановление о назначении даты досрочных выборов мэра столицы, сообщает АзерРос с ссылкой на «Интерфакс».

Нового градоначальника москвичи будут выбирать, как и ожидалось, в единый день голосования — 8 сентября, передает. В минувший четверг Мособлдума также на эту дату назначила проведение выборов губернатора Подмосковья. На данный момент эту должность занимает Андрей Воробьев.

После принятия постановления Мосгордумой в течение пяти дней оно должно быть официально опубликовано. На следующий день после публикации начнется выдвижение кандидатов на пост мэра, а также сбор необходимых документов.

«Официально оно будет опубликовано 11 июня в газете «Тверская, 13″ и размещено на сайте Думы. Таким образом, выборная кампания, а также выдвижение кандидатов начинаются 12 июня».

Сергей Собянин, досрочно подавший прошение об отставке, как ожидается, примет участие в выборах в качестве самовыдвиженца. Для регистрации себя кандидатом он должен будет пройти через так называемый муниципальный фильтр: заручиться поддержкой 6% муниципальных и региональных депутатов. В добавление к этому как самовыдвиженец он должен будет собрать подписи не менее 1% от числа зарегистрированных избирателей.