Молодым учителям Хабаровского края помогут в строительстве и приобретении жилья

Молодым учителям Хабаровского края помогут в строительстве и приобретении жилья Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт утвердил положение о порядке и условиях предоставления субсидий молодым педагогам при строительстве и приобретении жилья на условиях ипотеки, сообщает АзерРос с ссылкой на РИА «27 Регион». Информацию сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.

Министерство образования и науки Хабаровского края определено уполномоченным органом исполнительной власти по предоставлению субсидий.
Постановлением вменено министерству образования и науки края обеспечивать ведение информационной базы данных молодых учителей — участников строительства жилья, реализовавших свое право на улучшение жилищных условий с использованием субсидий на условиях ипотеки в рамках государственной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае».

Министерство имеет право заключать соглашения с банками и иными финансово-кредитными организациями в части предоставления субсидий.
Органам местного самоуправления края рекомендовано для этих целей предоставлять молодым учителям муниципальных образовательных учреждений финансовую поддержку за счет средств местных бюджетов.