Масштабный креативный проект стартует в Баку

Креативная выставка под названием «Red Bull Collective Art» откроется в Baku Creative Center 14 июня.

Red Bull Collective Art — это принципы сюрреалистов в цифровой эре.

Cadavre exquis («изысканный труп») — креативная художественная техника, придуманная сюрреалистами в 1925 году. Это метод в изобразительном искусстве, при котором картинки собираются коллективно: участник видит лишь небольшую часть работы предыдущего автора, которую он должен продолжить и развить. Таким образом, каждый участник вносит свой уникальный вклад в коллективное творчество.



На целых две недели Red Bull Collective Art предоставит студентам, начинающим и состоявшимся дизайнерам, фотографам, художникам из 85 стран мира, включая Азербайджан, уникальную возможность принять участие в самом масштабном креативном процессе в мире.

 Вебсайт – это основа проекта, на котором частники проходят регистрацию онлайн, им дается возможность выбрать удобное время для внесения своего вклада в проект.



Необходимо скачать специальную форму с сайта и создать свою картинку в свободном стиле, после чего загрузить ее обратно на сайт, где она станет частью одного целого произведения искусства, созданного участниками из 85 стран мира.