Жителей Архангельска «Очищают Арктику» искусством

Жителей Архангельска «Очищают Арктику» искусством На Набережной Северной Двины в областном центре, национальный парк «Русская Арктика» провел акцию «Очистим Арктику».

На глазах у публики была завершена работа над скульптурой из ржавых бочек, проволоки, различных металлических деталей, привезенных с острова Греэм-Белл федерального заказника «Земля Франца-Иосифа». Трехметровая фигура нарвала, вырывающегося из воды, создана группой художников фестиваля «Тайбола» под руководством Ильи Кузубова и автора эскиза Александра Менухова. 

Не замерзнуть зрителям и участникам помогали барабанщики «44 Drums» (проект Олега Кузнецова), которые буквально разгоняли тучи своей музыкой. Также перед архангелогородцами выступила танцевальная группа «Pomor rhythm» из Северодвинска.

Примерно в 20 часов (кстати, дождь на это время прекратился) скульптура нарвала была торжественно открыта. Ленточку перерезал директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов. К сожалению, оставить арт-объект на Набережной возможности не было, но все желающие смогли с ним сфотографироваться.

Кстати, еще не принято решение, где железный нарвал найдет прописку: останется в Архангельске или отправится на Землю Франца-Иосифа.