Выставка «Азербайджан-Россия. Музыкальные параллели» в Баку

13 июня в Российском информационно-культурном центре состоялось открытие выставки, подготовленной Государственным музеем музыкальной культуры Азербайджана — «Азербайджан-Россия. Музыкальные параллели».

Российском информационно-культурном центре прошло открытие выставки «Азербайджан-Россия. Музыкальные параллели», которая была организована в рамках рабочей встречи Международной ассоциации музыкальных музеев и коллекций. 



На открытии выставки выступил руководитель аппарата Министерства культуры и туризма АР Фирудин Гурбанов, который заявил, что в нашей республике большое внимание уделяется как культуре и искусству Азербайджана, так и других стран. 



Отметим, что на выставке представлены материалы из Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана, Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М.И.Глинки, Государственного музея Большого театра, мемориального музея А.Н.Скрябина, музея Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.



Примечательно, что посетители выставки могут ознакомиться с с материалами азербайджанской музыкальной культуры, которые хранятся в заказниках российских музеев, а также с материалами российской музыкальной культуры, которые находятся в Государственном музее музыкальной культуры Азербайджана.



В рамках выставки посетителям также была представлена музыкальная программа с участием народного артиста Азербайджана, тариста Рамиза Гулиева, заслуженной артистки Республики Саха, лауреата Международного конкурса оперных исполнителей имени Умберто Джордано (Италия) Анны Дьячковской, лауреата международных конкурсов и Молодежной премии Азербайджана Умида Аббасова (скрипка) и других.