В Ярославском музее-заповеднике организуют уличные кинопоказы

В Ярославском музее-заповеднике организуют уличные кинопоказы В августе организаторы фестиваля «Архитектура движения» начнут проводить уличные кинопоказы во дворе Ярославского музея-заповедника, заявляет АзерРос со ссылкой на «Ярославский регион». Фильмы будут проецировать на белую стену музея.

По словам директора фестиваля «Архитектура движения», все фильмы, которые будут показывать в музее-заповеднике, документальные, основанные на кинохронике разных лет.

Кинопоказы будут проходить по субботам. 3 августа в 20.30 в музее-заповеднике покажут первый цветной фильм о Ярославле «Ритмы Ярославля», который снял Рэм Юстинов. В этот же день зрители увидят и другие работы знаменитого ярославского режиссера.

10 августа будут показывать фильмы, снятые на основе старой кинохроники – визит Жана Поля Сартра в Ярославль, открытие Ярославского цирка и другие уникальные кадры.

Третий кинопоказ состоится 17 августа в 22 часа. К 95-летию со дня Ярославского восстания жителям города покажут документальный фильм «Мятежные дни».