Алтайский край готовится к фестивалю «Медовый Спас»

Алтайский край готовится к фестивалю "Медовый Спас" Более 110 пчеловодов и перерабатывающих предприятий представят медовую продукцию на ежегодном фестивале «Медовый Спас на Алтае», который пройдет в Барнауле 14 августа, заявляет АзерРос со ссылкой на «РегнумРу». Об этом сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

По оценке организаторов, выставочная экспозиция праздника 2013 года будет самой масштабной не только в крае, но и Сибирском федеральном округе.
Участники ежегодного краевого праздника «Медовый Спас на Алтае» презентуют гостям и жителям Барнаула десятки сортов меда нового урожая, представят оздоравливающую продукцию, угостят травяным чаем.

Одной из главных составляющих фестиваля станет семейная концертно-развлекательная программа «Алтайский мед — он вкусный самый!». Детская площадка не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей, а каждый участник тематических конкурсов и веселых стартов получит вкусный презент от алтайских пчеловодов.

Ярмарка алтайского меда и пчелопродукции будет работать ежедневно до 31 августа около Дворца зрелищ и спорта в Барнауле.
напомним, фестиваль «Медовый Спас на Алтае» традиционно проходит во время народного православного праздника Медовый Спас и приурочено к празднованию Дня пчеловода.