В ходе рейдов на рынках Москвы задержали около 500 человек

В ходе рейдов на рынках Москвы задержали около 500 человек Около 500 человек задержаны на рынках Москвы для их проверки на причастность к различным правонарушениям, заявляет АзерРос со ссылкой на ИА «ИТАР-ТАСС».

«В рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 470 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях», — сообщили агентству в полиции.

Собеседник агентства уточнил, что оперативно-профилактические мероприятия на столичных рынках сегодня будут продолжены.

Напомним, рейд по декриминализации столичных рынков было решено провести накануне из-за нападения представителей Дагестана на сотрудника московской полиции. Инцидент произошел на рынке «Матвеевский» на западе Москвы.  Во время задержания Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, около двух десятков выходцев из южных регионов страны пытались отбить его у оперативников. В результате столкновения один из полицейских получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.