Собянин потребовал убрать незаконную предвыборную рекламу

Собянин потребовал убрать незаконную предвыборную рекламу Врио столичного градоначальника попросил не распространять в городе незаконные агитационные материалы кандидатов в мэры Москвы, а также высказался против нелегальной агитации за собственную кандидатуру, заявляет АзерРос со ссылкой на «МК».

«В связи с благоустроительными работами по наведению порядка в городе я попросил префектов и глав районов обратить внимание на следующую ситуацию: в городе идет избирательная кампания, для избирательной рекламы есть четко отведенные места, тем не менее, появляются сотни всяких вывесок, расклеенных на станциях метро, остановках, фасадах домов», — приводит РИА Новости заявление Сергея Собянина, сделанное во вторник на заседании столичного правительства.

Врио мэра Москвы отметил, что «очень много таких плакатиков» развешаны в поддержку всех кандидатов, в том числе и его. «Я, конечно, благодарю граждан, что они таким образом выражают свою активную жизненную позицию, но лучше этого не делать. Я прошу, чтобы город не был обклеен незаконной рекламой, чтобы в городе поддерживался порядок», — подчеркнул Собянин.

Напомним, в прямых выборах столичного градоначальника, которые пройдут 8 сентября в Единый день голосования, примут участие шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.

Между тем, во вторник по итогам жеребьевки бесплатного эфирного времени в Мосгоризбиркоме было принято решение, что в каждой дискуссии примут участие сразу все зарегистрированные кандидаты на пост мэра Москвы. На каждый раунд дебатов, которые будут транслироваться на теле- и радиоканалах в записи с 10 августа по 6 сентября, отводится по часу эфирного времени — то есть каждый кандидат в рамках совместной дискуссии получит по десять минут для изложения своей позиции и споров с оппонентами.

Всего будет проведено шесть раундов на двух телеканалах и еще столько же – на двух радиостанциях. Помимо времени для совместных агитационных мероприятий телекомпании и радиостанции выделят отрезки для персональных агитационных блоков. В общей сложности каждому кандидату в городском эфире выделено 14 часов бесплатного времени.

Пока ни один из кандидатов от дебатов официально не отказался, в том числе и Сергей Собянин, который, как уточнил официальный представитель его штаба Андрей Парамонов, примет решение по данном вопросу до 10 августа.