У Московского зоопарка появится благотворительный фонд

У Московского зоопарка появится благотворительный фонд В ближайший год в московском зоопарке создадут благотворительный фонд, заявляет АзерРос со ссылкой на «M24». Подробности рассказал директор ГБУ «Московский зоопарк» Сергей Попов.

«Существующие законы в какой-то мере ограничивают бюджетные учреждения, и существование при них фондов поможет решить эти проблемы. Главная цель создания фонда – это содействие и облегчение уставной деятельности московского зоопарка», – сообщил Попов.

По его словам, дополнительные средства также позволят расширить и более успешно осуществлять деятельность зоопарка. Сейчас спонсоров достаточно много, но сами по себе проекты весьма ограничены. Ежегодно спонсируется примерно 14 млн рублей, что составляет 1,5 % бюджета зоопарка.

Попов отметил, что в настоящее время осуществляется один вид спонсорских программ «возьми под опеку животное», когда юридические или частные лица берут на себя финансирование, кормление и содержание конкретного животного.

При этом спонсорам дается право посещения спонсируемых животных, а при превышении определенного норматива, они могут разместить таблички своего спонсорства на вольере животного.

Такого рода программы составляют 98% от всех спонсорских программ. Также существуют программы по строительству и модернизации вольеров, но их процент достаточно мал и растет медленными темпами.

Предполагается, что фонд будет аккумулировать средства спонсоров и направлять их на дальнейшее развитие парка.