2 августа ВДВ поддержит порядок в Москве

2 августа ВДВ поддержит порядок в Москве Командование ВДВ примет меры для поддержания порядка в Москве в день празднования этих войск 2 августа, заявляет АзерРос со ссылкой на ИА «ИТАР-ТАСС». Об этом сообщил сегодня журналистам начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«У нас есть отдельный план по обеспечению безопасности, — сказал он. — Мы все вопросы согласуем с определенными органами, в том числе с МВД, руководителями столичных парков, где будут проходить праздничные мероприятия. Отправим туда определенную категорию должностных лиц».
«Что касается купания в фонтанах, то это не преступление», — подчеркнул генерал. По его словам, «это не самоцель — искупаться в фонтане и разбить бутылку о голову, а чисто символическое мероприятия и последствий никаких не влечет».

По оценке Игнатова, ВДВ — это организованный род войск. «По тем негативным моментам, которые могут возникнуть 2 августа, мы примем меры, чтобы каждый военнослужащий понял, что он десантник, не бывший, а настоящий, что он представляет лицо войск», — заключил начальник штаба.