В Москве откроется спортивная школа для людей с ограниченными возможностями

В Москве откроется спортивная адаптивная школа для людей с ограниченными возможностями с равным уровнем доступности для всех возрастов, заявляет АзерРос со ссылкой на РБК. С такой просьбой обратилась к врио мэра Москвы Сергею Собянину двукратная параолимпийская чемпионка по плаванию, заслуженный мастер спорта Олеся Владыкина во время приема граждан градоначальником.

«Это также позволит трудоустроить спортсменов-параолимпийцев, которые уже завершили или завершают свою спортивную карьеру», — сказала О.Владыкина. На это С.Собянин пояснил, что открытие подобной школы уже обсуждалось с Департаментом физкультуры и спорта Москвы, который готов к открытию адаптивной спортивной школы на базе одного из действующих спортивных учреждений Москвы.

Как пояснила журналистам сама спортсменка, создание школы предполагается на базе детско-юношеской спортивной школы N80. На сегодняшний день там уже открыто отделение по параолимпийским видам спорта — плаванию, настольному теннису, с сентября планируется открыть отделение дзюдо. «В этой школе уже все оборудовано для людей с инвалидностью различных категорий. Также Департаментом физической культуры и спорта Москвы закуплен специализированный транспорт и передан в распоряжение школы. Это будет спортивная адаптивная школа для людей различных возрастов, то есть любой человек с инвалидностью сможет прийти в эту школу и заниматься по параолимпийским видам спорта. В глобальном плане это позволит вовлечь как можно большее количество людей с инвалидностью в спорт», — пояснила О.Владыкина.