Собянин открыл железнодорожную платформу Новопеределкино

Собянин открыл железнодорожную платформу Новопеределкино Новая железнодорожная платформа Новопеределкино открылась сегодня на Киевском направлении Московской железной дороги. Врио мэра Москвы Сергей Собянин совершил первую поездку в электропоезде по новому направлению, заявляет AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«У нас реализовывается ряд очень серьезных транспортных инфраструктурных проектов», — сообщил Собянин, открывая платформу. Он напомнил, что время проезда от Новопеределкино до Киевского вокзала составляет 22 минуты, в то время как «люди добираются на своих машинах 1,5 часа».

«Следующий большой проект, который будет реализован — это метро до Румянцево и Саларьево. Это серьезная инфраструктура, которая будет создана в 2014 году. И в 2016-2017 годах — метро до Новопеределкино и Солнцево», — сказал Собянин. По его мнению, все эти три проекта в основном должны решить транспортные проблемы этого района.

Платформа «Новопеределкино» построена на тупиковом ответвлении длиной 2,5 км от станции «Солнечная» Киевского направления Московской железной дороги. С 1 августа 2013 года пригородные пассажирские перевозки будут осуществляться по маршруту «Киевский вокзал — Новопеределкино» и в обратном направлении и промежуточными остановками в Очаково, Сколково и на платформе Солнечная. Протяженность этого маршрута составляет 19 км, время в пути — 22 минуты.

Работы по строительству станции осуществлялись ОАО «РЖД» за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках проекта транспортного обеспечения инновационного центра «Сколково».

Организация пригородных перевозок по маршруту «Киевский вокзал — Новопеределкино» позволит улучшить транспортную доступность центра Москвы для 220 тыс жителей районов Солнцево и Новопеределкино. Кроме того, за счет увеличения числа и повышения комфортности поездов будет улучшено транспортное обеспечение инновационного центра «Сколково».