В Краснодарском крае подписана первая в стране «дорожная карта» по развитию виноделия

В Краснодарском крае подписана первая в стране "дорожная карта" по развитию виноделия Для Краснодарского края разработана первая в стране «дорожная карта» по развитию виноделия, заявляет AzerRos со ссылкой на ИА «ИТАР-ТАСС». Свои подписи под документом накануне поставили губернатор края Александр Ткачев и руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

Документ предусматривает комплекс мероприятий по решению ключевых проблем отрасли «от поля до магазина». Речь идёт о борьбе с суррогатной продукцией, регулировании цен, поддержке добросовестных производителей вина, введении государственных преференций для виноградарей.

Подписание «карты» позволит региону выйти на принципиально новый уровень в производстве винной продукции. Она разработана совместно с федеральной службой Росалкогольрегулирования специально для Кубани, где расположена практически половина всех виноградников страны.
«Мы заинтересованы в том, чтобы Краснодарский край, где восемь винодельческих предприятий вышли на международную арену, стал примером для страны, — сказал Игорь Чуян.

В свою очередь губернатор края подчеркнул, что единая стратегия развития и поддержки виноградарства в крае поможет как крупным компаниям, так и небольшим предприятиям. «Сегодня краевое виноделие стоит в начале важного пути, кубанским виноградарям предстоит укрепить свои позиции не только на российском, но и на международном уровне»,- подчеркнул Ткачев.