В Москве заложили храм, который станет одним из самых высоких

В понедельник, 5 августа, на северо-западе Москвы заложен храм, который станет центром нового архитектурного ансамбля, заявляет AzerRos со ссылкой на «КП».

На улице Митинская, 11 состоялось богослужение, посвященное закладке первого камня в фундамент будущего здания. Его совершил архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-Западным викариатством.

Новый семикупольный храм по проекту заслуженного архитектора России Андрея Николаевича Оболенского станет одним из самых высоких в Москве – 54 метра в высоту и площадью 3340 кв. метров. — сообщают в Фонде поддержки строительства храмов Москвы.

Отметим, что раньше на этом месте была военная часть. После того, как ее расформировали, территория постепенно пришла в упадок. Заброшенный пустырь превратился в мусорную свалку. Верующие во главе с протоиереем Анатолием своими силами очистили площадку и исключительно на свои средства возвели небольшой деревянный храм в честь Почаевской иконы Божией Матери, где с 2002 года регулярно совершаются богослужения.

Самый высокий на текущий момент православный храм Москвы — Храм Христа Спасителя. Его высота — 103 метра.