Благоустройство Измайловского парка завершено

Благоустройство Измайловского парка завершено Комплексное благоустройство Измайловского парка культуры и отдыха в Москве фактически завершено, сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента культуры столицы Сергей Капков. AzerRos со ссылкой на «Интерфакс».

«Измайловский парк — видный, большой парк, как парк им.Горького или Сокольники. Он третий по величине в городе. Он на протяжении трех лет благоустраивается. Фактически можно сказать, что комплексное благоустройство парка закончено. Он благоустроен полностью по новому московскому городскому стандарту парка», — сказал Капков во время субботнего посещения парка с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.
Он отметил, что в парке появятся велодорожки, будет очищен лес.

«Также сейчас благоустраиваются парки Фили и Тушино. В Тушино ту часть, которая принадлежит департаменту культуры, мы уже благоустроили, но нам присоединяют еще ту часть, что принадлежала Мосзеленхозу. В Тушино будет большой парк, связанный с водой, и даже детский аттракцион будет называться «Водный мир»», — рассказал С.Капков. Он уточнил, что там будет бассейн и пляжная зона.

С.Собянин побеседовал с посетителями парка, которые отметили, что за последнее время парк значительно улучшился.