Новая автодорога соединила подмосковный Жуковский и трассу М-5 «Урал»

Новая автодорога соединила подмосковный Жуковский и трассу М-5 "Урал" Ввод в эксплуатацию новой автодороги, соединяющей подмосковный город Жуковский и федеральную трассу М-5 «Урал», позволит избавить город от потока транзитных автомобилей и соединит воедино две его части. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, который участвовал в торжественном открытии автодороги. AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Общая протяженность новой дороги составляет около 12,8 километра. Строители возвели 2 моста через реки Москва и Быковка общей протяженностью почти 800 метров, три путепровода, две транспортных развязки и одну эстакаду. На строительство трассы из федерального бюджета в рамках реализации указа президента Российской Федерации «О национальном центре авиастроения» было выделено более 11 млрд 141 млн рублей», — отметил Пестов.

«Благодаря появлению этой дороги нам удастся обеспечить подъезд к Летно-исследовательскому институту им. М.М.Громова, который должен играть ключевую роль в развитии Жуковского как национального центра авиастроения. Теперь на его территории будет проще разместить новые конструкторские бюро и транспортно-выставочный комплекс. Кроме того, новая дорога освободит город от потока транзитного транспорта, который по некоторым оценкам составлял 25 тысяч автомобилей в сутки. Построенная магистраль дает возможность развития заречной части города», — добавил он.

По словам Пестова, в ближайшие годы Подмосковье ожидает значительное увеличение объемов нового дорожного строительства.

«До 2017 года в Подмосковье будет реконструировано 89 км дорог. За это время появятся более 20 транспортных дорожных развязок и 16 путепроводов. Кроме того, в ближайшие семь лет в области будет построено 237 км новых современных автотрасс. Только в текущем году на строительство и реконструкцию дорог запланировано потратить 35 млрд рублей. Из них порядка 23 млрд рублей направлено на строительство и реконструкцию дорог и мостов, 5,7 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Всего в 2013 году планируется отремонтировать более 1353 километров дорог», — сказал зампред областного правительства.