Мэром Смоленска избран единоросс Евгений Павлов

Мэром Смоленска избран единоросс Евгений Павлов Главой Смоленска сегодня на 51-й внеочередной сессии Горсовета избран 45-летний единоросс Евгений Павлов, заявляет AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС. За его кандидатуру проголосовали все 19 депутатов, присутствовавших на заседании. Для победы Павлову нужно было набрать 17 голосов, всего в Смоленском горсовете 23 депутата.

Евгений Павлов родился 20 сентября 1967 года в Смоленске. В 1993 году окончил Московский энергетический институт по специальности «электрические системы и сети». В 2010 году был избран депутатом Смоленского городского Совета четвертого созыва на непостоянной основе. Является членом планово-бюджетной комиссии, комиссии по вопросам городского хозяйства, комиссии по социальной сфере, комиссии по законности, регламенту и этике, комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Смоленского горсовета. С 2012 года — руководитель депутатского объединения фракции «Единая Россия» в горсовете.

С 1 июля, когда депутаты горсовета приняли решение об отставке Александра Данилюка, Смоленск оставался без главы. На предыдущем заседании горсовета, 28 июня, работу Данилюка за 2012 год депутаты признали неудовлетворительной. Это был второй, полученный мэром «неуд», аналогичная оценка была дана его работе и за 2011 год. 

Ранее, в мае, против Александра Данилюка было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в превышении должностных полномочий.