В Москве появятся ночные маршруты общественного транспорта

В Москве появятся ночные маршруты общественного транспорта В Москве с сентября будут запущены ночные маршруты движения общественного транспорта, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам сообщил и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Как отметил врио мэра Москвы Сергей Собянин, российская столица сегодня остается «одним из немногих городов мира, где нет ночного общественного транспорта». «Есть такая песенка про Москву: метро не ходит, такси не «содют», — пошутил он, напомнив, что «давал поручение ввести несколько экспериментальных маршрутов в ночное время».

«У нас в городе уже достаточно давно развита круглосуточная работа торговых сетей, ряд книжных магазинов, кафе, ресторанных сетей также работают в круглосуточном режиме», — сказал Ликсутов, отметив, что москвичи, работающие по ряду специальностей, так нуждаются в ночном транспорте. Это, в том числе, врачи, строители, программисты. По его словам, предлагается ввести с 1 сентября 4 ночных маршрута.

Три из них станут продолжением дневных существующих маршрутов. Это, к примеру, троллейбусный маршрут № 15 «ВДНХ-«Лужники». «Он днем ходит с интервалом в 10 минут, в ночное время будет 30 минут», — уточнил и.о. заммэра. Новый маршрут пройдет от аэропорта Шереметьево до Ленинского проспекта. Днем он работать не будет. Кроме этого, ночью будет ходить троллейбус «Б» по Садовому кольцу и трамвай № 3 от Чистых прудов до улицы Янгеля.

«Потребуется для этого около 30 автобусов», — продолжил Ликсутов. Он заверил, что тарифы на проезд ночью не поменяется. Ликсутов также сообщил, что москвичи смогут обращаться со своими предложениями по маршрутам, они будут рассмотрены.