Новый бизнес-инкубатор в Кабардино-Балкарии позволит создать 490 рабочих мест

Строительство бизнес-инкубатора в Зольском районе Кабардино- Балкарии позволит создать 145 новых малых предприятий на 490 рабочих мест в начале следующего года, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как рассказала руководитель отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ минэкономразвития республики Элеонора Карашаева, в проект вложено более 90 млн рублей, в том числе свыше 70 млн — из федерального бюджета, 5 млн — из республиканского, порядка 13,2 млн — из бюджета Зольского района.

Общая площадь бизнес-инкубатора составит 2 тыс 770 кв метров. Здесь разместятся офисы, производственные помещения, конференц-зал и переговорная комната.

«Начинающим бизнесменам не только сдают офисы и производственные помещения на льготных условиях, но также оказывают комплекс консалтинговых услуг; строительство бизнес-инкубаторов является серьезной мерой поддержки малого предпринимательства в Кабардино-Балкарии», — подчеркнула Карашаева.

Сейчас в КБР функционирует два офисно-производственных бизнес-инкубатора в Нальчике и Баксане, а также два офисных бизнес-инкубатора в городском округе Прохладный и Баксанском районе. В рамках имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства, офисные и производственные помещения в них предоставлены 170 начинающим предпринимателям. Создано порядка 540 рабочих мест.